Инцидент произошел на МАПП Гуково. Украинский гражданин, управляющий автомобилем Ford Transit Connect, вместе с пассажиром своего авто планировал пересечь русско-украинскую границу. 

Ростовские таможенники провели тщательный досмотр машины, в ходе которого был обнаружен ряд товаров без декларации. У пассажира автомобиля было найдено полсотни товаров, используемых в стоматологии. 23 наименования перевозимых вещей, включая акриловые зубы для протезирования и стоматологический специальный лак, подлежали обязательному декларированию, однако граждане Украины проигнорировали данный факт.

После задержания на границе пассажир «Форда Транзита» признался, что планировал использовать перевозимый товар для работы – нарушивший закон человек работает на Украине зубным техником. 

Мнение начальника ростовского таможенного поста

По словам Владимира Кодуа, занимающего пост начальника МАПП Гуково, перевозимая продукция не подходит под понимание товаров для личного пользования. Исходя из ассортимента и количества, сотрудниками таможенного контроля было принято решение задержать нарушителей и возбудить административное дело.

О нас

TRANSUNICOM

Комплексная логистика

Регионы

Ввиду высокой загрузки все звонки принимаются через единый колл-центр по телефону московского офиса

Контакты
  • 125371, Волоколамское шоссе, д. 87 стр. 1 , офис 222 / 1
  • +7 (495) 120-14-10
  • +7 (495) 120-14-10
  • info@transunicom.ru